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Decanter dedica 5 puntate all’ultimo giorno dell’anno per darvi qualche idea per il cenone di Capodanno.
6 chef, 2 pasticceri di fama mondiale e 2 sommelier FIS ci stanno aiutando a creare 2 menu da cui potrete cogliere ispirazione.
Un menu, a cura degli chef del nord, sarà a base carne. L’altro, composto dalle ricette di chef del sud, a base pesce.
Nella puntata di venerdì 30 dicembre i sommelier della Fondazione Italiana Paolo Lauciani e Massimo Billetto ci aiutano a scegliere i migliri vini da abbinare a ciascun piatto.
Cliccate sulle ricette per scoprire come prepararle.
Menu di pesce dal Sud:
-Sgombro al vapore, vellutata di cavolfiori e caviale d’olive nere. Di Antonella Ricci
-U’ racanat, capitone al forno con finocchi. Di Peppe Zullo
-Tiramisù di panettone con salsa al moscato. Di Sal De Riso
Menu di carne dal Nord
-Pluma di maialino con caesar salad. Di Davide Scabin
-Ravioli d’anatra con crema di pinoli tostati. Di Ivano Ricchebono
-Millefoglie di cotechino. Di Fabrizio Nonis
-Mont blanc. Di Andrea De Bellis
Buon 2017 amici