[an error occurred while processing this directive]
Il 17 maggio arriva in libreria "Sommelier Ma Non Troppo. Ad ogni cibo il suo vino, gli abbinamenti di Vinocult"
Come è scegliere la bottiglia giusta per ogni piatto? In tv spesso vediamo i sommelier abbinare un vino a una ricetta ma alla fine del loro intervento poche volte riusciamo a capire il perché di quella scelta. Stiamo a malapena iniziando a comprendere il linguaggio per la descrizione del vino, figuriamoci se riusciamo ad assimilare l’interazione dei tannini del Sangiovese con la succulenza a tendenza dolce di una bistecca di Chianina al sangue!
Proprio per questo abbiamo deciso di dedicare la nostra ultima fatica editoriale a tale spinoso argomento. Non è stato facile, prima capirci qualcosa, poi cercare di renderlo comprensibile a tutti con parole nostre, anche perchè lo studio è stato soprattutto empirico, assaggiando e cercando di trovare il bicchiere giusto per ogni piatto...
Alla fine ce l'abbiamo fatta ed è nato Sommelier Ma Non Troppo 2, ad ogni cibo il suo vino, gli abbinamenti di Vinocult. Edito da Rai Eri e realizzato in collaborazione con la Fondazione Italiana Sommelier e le ricette di I Love Italian Food.
Abbinare il cibo al vino in maniera corretta non mai stato così facile... e divertente.
Salute!