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Ingredienti
Cavatelli
Semola 150 g
Farina 00 150 g
Patate bollite 100 g
Acqua 70 g
Pomodoro
Pomodoro datterino 600 g
Timo fresco
Sale
Olio evo
Origano fresco
Peperoncino in polvere
Ricotta di pecora stagionata
Procedimento
Cavatelli
Impastare farina, patate ed acqua. Stendere dei cordoncini di pasta dal diametro di 5 mm circa. Tagliare dei pezzetti di pasta e con il pollice trascinare sulla spianatoia dal basso verso l’alto in modo da ottenere la forma concava.
Pomodoro
Lavare e asciugare i pomodori, sbianchire i pomodori in acqua bollente per 30 secondi e metterli in una bowl con acqua e ghiaccio, privarli della pelle esterna.
In una pentola mettere l’olio evo ,uno spicchio d’aglio i pomodori interi, il peperoncino e salare. Cuocere a fiamma viva per 20 minuti. A cottura ultimata aggiungere il timo fresco, la buccia di un limone e l’origano fresco.
Cuocere i cavatelli in acqua bollente, ripassarli nel sugo di pomodoro e erbe aromatiche e impattare in un piatto fondo, completare con la ricotta stagionata di pecora
In abbinamento: 'Perlato del Bosco' Sangiovese della Maremma