Olha Vozna - Ucraina

Il programma è stato realizzato in collaborazione con il Ministero dell'Interno - Dipartimento per le Libertà Civili e l'Immigrazione

e con il cofinanziamento del Fondo Asilo Migrazione e Integrazione 2014-2020



Cina

La ricetta di Malia

Gnocchi di riso

 

 

Ingredienti:

 

  • gnocchi
  • salsa di soia
  • sale
  • zucchine
  • uova
  • carote
  • funghi cinesi
  • olio di semi

 

 

Gli gnocchi e i funghi cinesi possono essere acquistati in un negozio alimentare cinese e devono essere messi in acqua a mollo per 1 ora (o almeno 40 minuti) prima di iniziare la cottura.

 

Una volta che i funghi si sono ammorbiditi, li taglio a fette assieme a zucchine e carote (stessa lunghezza e dimensione degli gnocchi).

 

Tagliate le verdure, proseguo preparando delle uova strapazzate in padella.

Tolte le uova dalla padella e messe da parte, aggiungo nella padella un filo d'olio e salto le verdure e i funghi in padella.

 

Quando le verdure hanno preso un colorito vivo, aggiungo un pizzico di sale (quanto basta) e continuo la cottura per un altro paio di minuti.

Quando le verdure sono cotte, aggiungo le uova strapazzate precedentemente preparate e gli gnocchi.

Se gli gnocchi si attaccano alla padella, vuol dire che non c'è olio a sufficienza: in tal caso è bene aggiungere un altro filo d'olio.

 

Quando gli gnocchi hanno preso il sapore delle verdure e delle uova, aggiungo della salsa di soia.

 

  

 

慢慢吃 (mán mán chi)… Buon appetito!

Rai.it

Siti Rai online: 847