Olha Vozna - Ucraina

Il programma è stato realizzato in collaborazione con il Ministero dell'Interno - Dipartimento per le Libertà Civili e l'Immigrazione

e con il cofinanziamento del Fondo Asilo Migrazione e Integrazione 2014-2020



Tunisia, la ricetta di Majdi

Brik

Ingredienti per 6 persone:

 

  • Malsouka: sfoglia sottile a base di farina di grano duro (simile ad una piadina) che si trova in tutte la macellerie ed empori islamici
  • 10 uova
  • 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva da 160 gr.
  • 2 patate
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato
  • mezza cipolla tritata
  • sale e pepe a piacere

 

 Faccio bollire le patate: una volta cotte, le sbuccio e le schiaccio con una forchetta.

In un contenitore mescolo le patate con la cipolla, il prezzemolo, il tonno (precedentemente sminuzzato), il formaggio, il sale ed il pepe. Mescolo accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto prendo la sfoglia di Malsouka e metto al centro un cucchiaio abbondante di impasto.

Apro un uovo fresco, lo appoggio sull’impasto, chiudo la sfoglia e la metto subito a friggere in olio bollente per circa 1 minuto. Bisogna ovviamente fare attenzione che l’uovo non esca dalla sfoglia, aiutandosi con una forchetta per tenerla chiusa.

Tolgo la Malsouka dall’olio e la faccio raffreddare pochi minuti in un piatto ricoperto di carta, per assorbire l’eccesso di olio.

Ripeto il procedimento per le altre sfoglie fino ad esaurimento del composto, avendo cura che l’olio sia sempre caldo.

Servo il Brik così ottenuto caldo con l’aggiunta di limone.

 

Shehya Taiba… Buon appetito!

Rai.it

Siti Rai online: 847