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Ingredienti per 4 persone
La Sfoglia:
Impastare la sfoglia con due uova e le farine, aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e lasciar riposare per una mezzora.
Il Ripieno:
Rosolare il mago di maiale insieme alla salsiccia in una casseruola con gli odori, unire il vino bianco lasciarlo evaporare e finire la cottura con l’aggiunta di brodo di gallina.
Frullare il tutto unendo la crema di latte e un uovo
Il Brodetto:
In un tegame dai bordi alti far rosolare il lardo con un po’ di olio, sedano, carota, cipolla, porro e timo. Unire le castagne dopo averle lessate, farle stufare e poi unire, nello stesso tegame, il brodo di gallina.
Cuocere a fuoco basso per mezzora frullare il tutto e passare allo chinoise.
Finitura:
Stendere la sfoglia, tagliare dei piccoli cerchi e fare i ravioli con il ripieno .
Cuocerli il tutto in abbondante acqua salata.
Disporre in un piatto un mestolo di brodetto di gallina e castagne, adagiarvi sopra i ravioli e guarnire con le verdure tagliate a dadini (zucchina e carota) saltate con l’olio, unire a fine l’aceto balsamico tradizionale
In abbinamento: Morellino di scansano Docg "Heba"