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Le Ricette
Luccio brodettato alla romana
Ingredienti per 4 persone:
luccio, g 800
burro, g 30
vino bianco secco
2 rametti di prezzemolo
sedano
1 carota
alloro
mezzo cucchiaio di farina bianca
2 uova
mezzo limone
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento:
Pulite il pesce, togliete le interiora e lavatelo bene.
Sistematelo nella pescera e copritelo con una parte di vino bianco e una parte di acqua.
Unite la carota, il sedano a pezzi, il prezzemolo e una foglia di alloro. Salate e ponete il recipiente sul fuoco.
Quando il luccio sarà cotto lasciatelo raffreddare nel suo brodo.
Mettete in una casseruola il burro, fatelo sciogliere dolcemente e unite la farina mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Incorporate un pò di brodo di pesce, tanto quanto ne occorre per avere una morbida salsetta.
Fate cuocere una decina di minuti, poi levate il recipiente dal fuoco e unite il succo di limone, un cucchiaio di olio e i due tuorli, mescolando velocemente.
Prendete il luccio, togliete la pelle e disponetelo su un piatto di portata.
Irroratelo con la salsa ben calda e servite subito.
luccio, g 800
burro, g 30
vino bianco secco
2 rametti di prezzemolo
sedano
1 carota
alloro
mezzo cucchiaio di farina bianca
2 uova
mezzo limone
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento:
Pulite il pesce, togliete le interiora e lavatelo bene.
Sistematelo nella pescera e copritelo con una parte di vino bianco e una parte di acqua.
Unite la carota, il sedano a pezzi, il prezzemolo e una foglia di alloro. Salate e ponete il recipiente sul fuoco.
Quando il luccio sarà cotto lasciatelo raffreddare nel suo brodo.
Mettete in una casseruola il burro, fatelo sciogliere dolcemente e unite la farina mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Incorporate un pò di brodo di pesce, tanto quanto ne occorre per avere una morbida salsetta.
Fate cuocere una decina di minuti, poi levate il recipiente dal fuoco e unite il succo di limone, un cucchiaio di olio e i due tuorli, mescolando velocemente.
Prendete il luccio, togliete la pelle e disponetelo su un piatto di portata.
Irroratelo con la salsa ben calda e servite subito.