L’Orata fa due passi in campagna
Ricetta Di Nicola Trois
Ingredienti per 4 persone:
• 2 Orate
• 2 Melanzane lunghe
• 2 Zucchine
• 1 Carota
• 2 Fette di Prosciutto crudo leggermente spesse
• 12 Olive Taggiasche
• 24 Mirtilli
• 20 Fiori edibili
• Olio extra vergine di oliva di frantoio
• Sale
• Pepe
Procedimento:
Squamare, sfilettare e togliere con molta attenzione le rimanenti lische all’orata.
Con il pelapatate tagliare a listarelle la buccia di una melanzana e una zucchina dopo averle ben lavate.
Pulire la carota ed ottenere le medesime listarelle usando solo la parte esterna. In un sautè antiaderente con un filo d’olio stufare le listarelle di verdure.
Alla stessa maniera in un altro sautè saltare il prosciutto tagliato a listarelle sino a renderlo croccante. Quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti aggiungere le olive denocciolate e tagliate a metà, i mirtilli, il sale e il pepe.
In un terzo sautè, sempre con un filo d’olio, porre il filetto di orata dopo averlo salato e pepato facendo attenzione di cuocerlo dalla parte della pelle al fine di renderla croccante.
• 2 Orate
• 2 Melanzane lunghe
• 2 Zucchine
• 1 Carota
• 2 Fette di Prosciutto crudo leggermente spesse
• 12 Olive Taggiasche
• 24 Mirtilli
• 20 Fiori edibili
• Olio extra vergine di oliva di frantoio
• Sale
• Pepe
Procedimento:
Squamare, sfilettare e togliere con molta attenzione le rimanenti lische all’orata.
Con il pelapatate tagliare a listarelle la buccia di una melanzana e una zucchina dopo averle ben lavate.
Pulire la carota ed ottenere le medesime listarelle usando solo la parte esterna. In un sautè antiaderente con un filo d’olio stufare le listarelle di verdure.
Alla stessa maniera in un altro sautè saltare il prosciutto tagliato a listarelle sino a renderlo croccante. Quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti aggiungere le olive denocciolate e tagliate a metà, i mirtilli, il sale e il pepe.
In un terzo sautè, sempre con un filo d’olio, porre il filetto di orata dopo averlo salato e pepato facendo attenzione di cuocerlo dalla parte della pelle al fine di renderla croccante.